Поправьте, если ошибаюсь, но разве с этим плагом не идет весьма хорошее FAQ-Прохождение?
Я, конечно, этот плаг не проходил, но туториал видел. Впечатляет...
Согласен. И дело не в английском. На крайняк, Лингву никто не отменял, да и квесты не Myst

Проблемма в том, что возникают "непонятки" не связанные с сюжетной линией. Хотя, могу ошибаться...
Кстати, поставил плагин с этого сайта (с русификацией) и очень удивился: в предыдущем варианте плагина (англ) мои бывшие добрые друзья, которых по сюжету нужно валить (клинки, горожане и проч.) при встрече со мной ласково улыбались и произносили здравицы в честь Чемпиона Сиродила. В бой вступали только получив мечем по кумполу. Если место резни было выбрано неаккуратно - появлялись стражники, конкретно предлагая известную процедуру баксания.
В поставленном плагине ВСЕ неписи, которых я иду валить, ЗАРАНЕЕ ЗНАЮТ, что "их смерть пришла" и налетают на меня сами, не задавая лишних вопросов, отказываясь идти на мировую. В результате оказавшиеся рядом стражники определяют меня пострадавшей стороной и радостно помогают мне валить "негодяев". Ессно, ни о каком штрафе речи не идет...
Но самое неприятное (в обоих вариантах плагина) - при посещении Пещер озера Арриус, где были вырезаны адепты культа Мифического рассвета при прохождении главного квеста (теперь это необходимо по квесту Servant of the Dawn),
попытка войти во внутренние помещения приводит к тому, что все валится на фиг. Игрушка не падает только в том случае, если отключить все плагины кроме официальных. Хреново. Накупишь модных замков и домов. Перетащишь туда свой скромный скарб (если не скромный - хуже), рабов заведешь кучу, и со всем этим придется распрощатся...
Опережая вопросы - игруха от 1С.