Жаль, нет такого навыка, как верховая езда - допустим, на уровне новичка на лошадь и залезть будет проблема...))), скакать будет не очень быстро, не так хорошо забираться на крутые горы, а остальное, как в оригинальном Обливионе. При навыке ученика все становится нормально, при влезании нет никаких проблем. Появляется возможность быстро влезать и прыгать с лошади (а то пока в оргигинальном Обливионе с лошади слезешь, лошадь уже убить успеют), при навыке специалиста можно колдовать и махать мечом, при навыке эксперта - стралять из лука на ходу, при навыке мастера - сидя на лошади, отдать ей приказ атаковать, чтоб лошадь встала на дыбы и затоптала противника! В процессе прокачки скорость лошади становится быстрее, она лучше залезает на горы)))) Эх.... мечты, мечты...
Жаль, что на ложади в город войти нельзя. Не знаю почему, но меня это как-то угнетает!
Самое очевидное - ходить пешком. Раскачав скорость и атлетику будешь бегать быстрее лошадей...
gadzilla, а как же кайф обладания лошадью и возможностью на ней ездить?
По идеи, наверно ,в том, что лошадь на горы хорошо влезает. Где сама не влезешь - влезет кляча! Но мне тоже просто нравится ездить!