Это наверное смотря на то, герцогом какого дома ты будешь, вот я например был герцогом дома Дименции, и в квесте мне пришлось зашищать святилище аурил, вот мне и дали за это в награду доспехи Золотых святых. Я думаю, если я был бы герцогом Мании, все было бы наоборот.
Так я вот об этом и говорил, а насчет этого
А может это как в Knights of Nine, в зависимоти от того, какой навык доспехов доминирует, такие доспехи тебе и достаются. Я например специализируюсь на тяжелых.
Я и говорю, только предположение. Вот начну проходить Острова заново, стану герцогом Мании и посмотрю... А проходить заново все-равно придется, у меня почему-то недавно все сейвы с плагинами полетели

Нашел чистый сейв(без плагинов), так он не глючит, но там я еще даже четвертой части игры не прошел, а на Острова ваще даже еще нос не совал, у меня на этом сейве только 13-ый левел, теперь опять качайся, проходи все гильдии, все квесты

А остальные сейвы вообще никак не пашут, и игру переустанавливал, и плагины все отключал - ничего не помогает: при смене локации игра просто вылетает.