Автор Тема: Островная мораль  (Прочитано 16595 раз)

Usteros

• Moderator
  • RPG LORD
  • *
  • Eala Earendil engla beorntast
    • Просмотр профиля
Островная мораль
« : 29 Июня 2007 | 10:30 »
В общем-то, даже проходя главный квест Островов, я постарался сделать все возможное, чтобы сильно не злодействовать.
Выбор-то небольшой: убить троих авантюристов или свести их с ума. И ещё неизвестно что гуманнее...

Вообще, вопрос с моралью в разработке "Островов" имхо недокручен. Можно было бы сделать сюжет еще интереснее, если бы дать возможность герою устранить заскорузлости шигоратова правления.

Например.

1) Зазельм. По ходу герою дается возможность освободить мучимых пленников, предложив вместо них... свою кандидатуру. Заканчивается тем, что Релмина один раз шмаляет в тебя молнией, и, смеясь, уходит. Когда я делал прощальный тур по Островам - раздать долги, не увидимся больше - я обнаружил Релмину спящей, а клетки пустыми. Ученица ее тоже спала, причем выбрала для этого очень оригинальное место.

Слово Релмина сдержала, и потому избавила меня от неприятной необходимости резать ей глотку. Но можно было бы как-то направить квест в сторону наказания зла.

2) Сирта. Ведя диалог с этой бабкой, я очень надеялся на чудо, на то, что она каким-то образом свой глаз, который нужно принести по квесту... ну... отдаст мне как-ниубдь сама.  :o ;D Но закончился диалог тем, что она на меня кинулась. Надо сказать, что на пути к ней мне ничего не стоило бы переколпашить всех ее последователей в одних мантиях. Но я очень бережно прошел мимо них, выдав себя за одного из них, как научил хаджит в начале.

Но дело даже не в том. Эта секта - единственная какая-никакая, но оппозиция Шигорату на Островах, и началась она как собрание психиатров. Ну и было бы неплохо, если после своего ухода можно было бы поручить им начать терапию душевнобольного населения Островов. Но прибыв туда в ходе прощального тура, я обнаружил, что в этом замке... живут зелоты, а апостолы бесследно исчезли! Вот зелотов я действительно перерезал нещадно.

3) Этих трех сведенных с ума парней тоже можно было бы как-нибудь вылечить. Особенно орка жалко.

4) Когда меня провожали мои телохранители - Аурилка и Мазкенша, я мысленно им сказал: "Миритесь, девчонки, раз и навсегда". Жаль, что только мысленно.

Недокручен сюжет, короче.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2007 | 10:33 от Usteros »

Светлой памяти Райвика
MAKE LOVE NO WAR!!!

MMG

• RPG Master
  • *
  • У каждого своя Истина
    • Просмотр профиля
Re: Островная мораль
« Ответ #1 : 29 Июня 2007 | 11:23 »
Есть же плаги переделывающие квесты ТБ (зачистка "базы" в Чейдинале) и ГБ (деревня с "гоблинами")...

-Nerevar-

• Житель
  • *
  • да, я такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Июля 2007 | 09:40 »
А мне сюжет кошмарно не понравился... Примитив... :-\
жизнь - игра, сюжет говно... но графика радует!

Komander

• Архимаг
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Июля 2007 | 09:50 »
я пока тока прохожу, пока нравится. А вот в первом квесте от Шигората, где нужно востановить Форт где проверяются искатели приключений, там двое у меня спятили одного убил, и вот те кто спятил их потом можно встретить в городе? Эльф говорил что они станут жителями мании
штурмовой отряд заслуженной античитовой инквизиции жжот, всех(с) Raive

OH

• Рыцарь
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июля 2007 | 15:05 »
я пока тока прохожу, пока нравится. А вот в первом квесте от Шигората, где нужно востановить Форт где проверяются искатели приключений, там двое у меня спятили одного убил, и вот те кто спятил их потом можно встретить в городе? Эльф говорил что они станут жителями мании
Наврятли.. Я давно на острове, но нигде их не видел...

Komander

• Архимаг
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Июля 2007 | 17:02 »
Жаль :'(
штурмовой отряд заслуженной античитовой инквизиции жжот, всех(с) Raive

Usteros

• Moderator
  • RPG LORD
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 2 Августа 2007 | 16:05 »

Нет, к сожалению. Я бы заметил.

Светлой памяти Райвика
MAKE LOVE NO WAR!!!

Blanca

• Moderator
  • RPG Master
  • *
  • white werewolf
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2007 | 01:32 »
Например.

1) Зазельм. По ходу герою дается возможность освободить мучимых пленников, предложив вместо них... свою кандидатуру. Заканчивается тем, что Релмина один раз шмаляет в тебя молнией, и, смеясь, уходит. Когда я делал прощальный тур по Островам - раздать долги, не увидимся больше - я обнаружил Релмину спящей, а клетки пустыми. Ученица ее тоже спала, причем выбрала для этого очень оригинальное место.

О, Usteros, я же тоже дошла до Зазельма, наконец. И опять же, полностью с тобой соглашусь!
 Первое мое впечатление насчет Релмины - баба больна. Сто процентов. Там такая степень шизофрении...................

Девушка в первой клетке, еще в начале каземата - ладно еще, предположим. Хотя я была уверена, что  смогу ее освободить. Но ведь - фигу! А вот когда я увидела, как Релмина  пытает пленников, да еще и спрашивает, так ли им хорошо, как ей, я не выдержала,  и  попыталась ее убить (несколько раз). Увы - она только теряла сознание...

Тогда я решила так - ну, хоть пленники не будут мучиться. И всех их фаерболами порешила. Так эта дрянь подошла к каждой клетке и... оживила всех! Я там аж дар речи потеряла... И она ведь снова начала их пытать!..

Так ты говоришь, там представится возможность пленников освободить? Это когда, после воскрешения Стража Ворот?

А то я напоследок понаоставляла Релмине яблок отравленных везде, в надежде, что эта ведьма траванется.. Забрать надо?
Raive с нами нет...

But I'll keep walking on, keep opening doors,
keep hoping for that the call is yours...

Usteros

• Moderator
  • RPG LORD
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2007 | 06:56 »
Сюжет с Релминой - вообще просто феномен какой-то. Я даже теряюсь в догадках, для чего нужно было создавать столь циничную историю. Разговор о пленниках возникает при первом же знакомстве, но пленики освобождаются не сразу. Если ты согласишься в самом начале помучиться вместо них, то, как показывают события, пленников она  отпускает через некоторое время: по крайней мере, потом в Зазельме клетки пустуют.

Яблочки не забирай. Пусть полакомится. Но, боюсь, что не поможет: она действительно неубиваема. Когда я уходил с Островов, специально зашел в Зазельм. Мне бы хотелось ее убить. Ради такого дела можно было бы даже через CS сделать ее смертной, как все. Но я не стал. Не знаю, простил, что ли... Посмотрел на спящую, развернулся и ушел.

Светлой памяти Райвика
MAKE LOVE NO WAR!!!

Blanca

• Moderator
  • RPG Master
  • *
  • white werewolf
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октября 2007 | 11:26 »
Странно, у меня разговоров о пленниках не было вообще.  Может, я не так диалог вела? Там несколько вариантов в самом начале было...
Raive с нами нет...

Usteros

• Moderator
  • RPG LORD
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октября 2007 | 13:26 »
Странно, у меня разговоров о пленниках не было вообще.  Может, я не так диалог вела? Там несколько вариантов в самом начале было...

Я вот, честно говоря, уже и не помню варианты этого диалога. Но разговор о пленниках был.

Светлой памяти Райвика
MAKE LOVE NO WAR!!!

dum

• RPG Master
  • *
  • https://vk.com/justdogood
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Октября 2007 | 23:46 »
 8! 8! 8! 8!почитал ваши посты,я в шоке,чтото я уже не хочу на острова идти.мне и тёмное братство очень непонравился момент с убийстлом лоршана(как то так),а тут Такие зверства...может немного побегаю - и обратно
Никогда не знаешь, где тебе повезёт.©
https://vk.com/justdogood

Usteros

• Moderator
  • RPG LORD
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 1 Ноября 2007 | 16:36 »
8! 8! 8! 8!почитал ваши посты,я в шоке,чтото я уже не хочу на острова идти.мне и тёмное братство очень непонравился момент с убийстлом лоршана(как то так),а тут Такие зверства...может немного побегаю - и обратно

Я ни ГВ, ни ТБ не проходил принципиально. Но Острова прошел. Раз уж ввязался, то следовало идти до конца.

Светлой памяти Райвика
MAKE LOVE NO WAR!!!

Blanca

• Moderator
  • RPG Master
  • *
  • white werewolf
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 1 Ноября 2007 | 22:43 »
8! 8! 8! 8!почитал ваши посты,я в шоке,чтото я уже не хочу на острова идти.

Нет-нет, сходи! Обязательно! Несмотря на мораль (точнее, ее отсутствие), там столько всего интересного:  природа такая обалденная, что я не выдерживаю и залажу на скалы полюбоваться, шмотки , оружие, монстры... Сам дворец Шигората чего стоит...  :)
Raive с нами нет...

Ильга

• RPG Master
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 2 Ноября 2007 | 15:56 »
Я только сегодня Зазельм проходила... )))) Ну, я, конечно, сначала начала ей втюхивать истину "давайте жить дружно", но потом послушала ее вяки на эту тему, почесала репку и оставила старую дуру в покое... Кстати, а кодга этот квест пройден, можно снова ее попросить пленников освободить?
8! 8! 8! 8!почитал ваши посты,я в шоке,чтото я уже не хочу на острова идти.

Нет-нет, сходи! Обязательно! Несмотря на мораль (точнее, ее отсутствие), там столько всего интересного:  природа такая обалденная, что я не выдерживаю и залажу на скалы полюбоваться, шмотки , оружие, монстры... Сам дворец Шигората чего стоит...  :)
А сам Шигорат только чего стоит!)))) У меня после разговора с ним остается как минимум 5 скринов с его репликами: "Поговори с Хаскиллом, у него мозгов больше, чем в пироге с мозгами. О... Пирог с мозгами, хорошая идея!" ))) Точно не помню, но примерно так.
Сходи, dum! Там действительно классно! Правда, уже через игровую неделю уже с тоской будешь вспоминать родной Сиродиил, но вернувшись "домой" заскучаешь и по Островам! Я вот так и бегала туда-сюда, пока квесты в Сиродииле не закончились. Оставила себе напоследок "Сезы рыцаря" и пошла на Острова!))))
Nothing on earth stays forever,
But none of your deeds were in vain.
Deep in our hearts you will live again,
You've gone to the home of the brave...

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ RAIVE...