Когда я первый раз попал на острова у меня в голове сам собой возник довольно банальный вопрос: "Что курил автор?". Даже Обливион смотрится как-то элегантнее, что ли...
Обливион не такой циничный. "Жарили и черти аду, но ведь не было благости в их лице...". У мира "Островов" есть свои истоки. Во-первых, это Кэрролл, во-вторых, судя по одежде, рассказы о мерзких нравах эпохи Борджиа. Еще какая-то параллель мне вспомнилась, но потом забылась.
У меня было большое желание разогнать этот Зазельм, а вместо этого пришлось самому во всем этом учавствовать...Гнусно как-то...
Я попробую пробить тему в конце. Когда занимаешь место Шигората, то получаешь власть над Островами. Было бы логично получить наконец возможность шигоратьей властью творить добрые дела и, в частности пресловутую Релмину пожурить (высечь, прирезать...). ;D
Кто-нибудь квест Вайторна прошел? Я застрял на половине...
На мой взгляд, квест в Вайтарне - один из самых лучших во всей игре вообще. Я принципиально не проходил ГВ и ТБ, и если не брать их в расчет - из всего, что я знаю в "Обливионе" - это квест
самый сложный. И очень умный, философский. Если бы не общая мрачная гнетущая атмосфера, его можно было бы признать даже самым ярким и запоминающимся во всей игре.
Держу пари, ты не знаешь, что дальше делать с куклой. Угадал?

Если занять место Тейдона, что будет с Сил?
Большинство народу, думаю, пойдет по пути Сил, но я занял место Тейдона. Между Шигоратом и Сил в часовне Арден-Сула происходит милый диалог, в результате которого Сил уходит от Шигората и присоединяется к Порядку. В конце она, как и положено, всплывет - будет творить злые дела. Единственный, по настоящему добрый во всей главной линейке квест заключается в том, чтобы спасти Мазкенов, Источник которых она отравит.

Кто как решил дело с "несчастным случаем", который просил устроить ему один мужик в стольце?
Такой дурацкий квест! В первый момент, когда он подошел с оружием и предложил встретиться в полночь в условленном месте, я почему-то решил, что это какой-то повстанец, который хочет свергнуть Шигората. Оказалось, все гораздо банальнее.
Квест я не проходил, но хитрость там в следующем. Он все время стоит на высокой площадке, ведущей во дворец. Поскольку рядом неотлучно (?) находится мазкенша, я могу предположить, что этот квест должен закончиться попаданием на нары. Но, может, и возможно его как-нибудь спихнуть, чтоб мазкенша не посчитала это убйиством. Я не пробовал. Пусть живет.